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Hey ihr Lieben,
wisst ihr, was ich ich letzter Zeit einfach viel zu selten gegessen habe? Richtig, Waffeln! Spätestens nach diesem Frühstück frage ich mich wieder einmal warum. Definitiv gibt’s jetzt wieder öfters Waffeln bei mir! Ich bin wirklich ein riesen Fan von ihnen! Gerade am Wochenende, wenn man für das Frühstück mal etwas mehr Zeit hat, mache ich gerne welche. Es geht wirklich nichts über frische Waffeln mit Erdbeeren. 😛
Weil aber viele Waffelrezepte eine große Menge an Zucker enthalten, habe ich für euch eine gesunde Variante. Und ja, schmecken tun sie auch! Das ist ja die Hauptsache oder? 😛 Für den Teig habe ich mal wieder Dinkelmehl verwendet und sie dann mit ein wenig Agavensirup gesüßt. Oben drauf durften dann wie immer frische Beeren – ich finde Erdbeeren schmecken zu Waffeln am besten. Wenn ihr also mal eine Abwechslung von Porridge, Pancakes und Co haben wollt, dann probiert doch mal das Rezept aus!
Aber überzeugt euch lieber selbst und habt viel Spaß beim backen!
Zutaten/Ingredients:
- 100g Dinkelmehl/Spelt Flour
- 2 Ei/Egg
- 60ml Milch/Milk
- 1/4 Pkg. Backpulver (nicht zu viel!)/ 1/4 pack of baking soda
- 100g Skyr oder Griechischer Joghurt/Greek Yoghurt
- 1 EL Agavensirup/Birkenzucker/Stevia/Ahornsirup/1 Tbsp. agave nectar/Xucker/Stevia/Maple Syrup
- Vanille /Vanilla
- Toppings nach Belieben/Toppings as desired
Zubereitung/How To:
- Die Eier mit dem Agavendicksaft oder anderen Süßungsmittel schaumig schlagen./Beat Egg with agave nectar until creamy.
- Gebt dann den Joghurt und die Mich dazu./Add Milk and Yoghurt.
- Zum Schluss kommt das Mehl sowie Vanille zum Teig./Finally, stir in Flour and Vanilla
- Heizt dann euer Waffeleisen vor./Heat-up your Waffle Iron.
- Backt die Waffeln und toppt sie!/Bake your Waffles, top them and you´re ready!
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