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Hi ihr Lieben,
diesmal habe ich eines meiner Lieblings Frühstücks-Rezepte für euch! Ein Chia Pudding getoppt mit Mangopüree. Ich liebe es süß zum Frühstück und Früchte sind für mich einfach ein Muss am Morgen. Egal ob ein Smoothie oder Früchte in Verbindung mit Joghurt, Quark oder Granola. Irgendwo muss das Obst am Morgen auftauchen. 😀 Vor allem Mango esse ich, wie ihr vielleicht schon wisst, besonders gern. Außerdem ist der Chia Pudding eine super Frühstücks Grundlage und man kann ihn nach belieben toppen und variieren. Und die Kombination von beiden schmeckt mir persönlich sehr gut.
Dieser Chia Pudding gibt den nötigen Energie Kick am Morgen. Die Chia Samen sind proteinreich, enthalten viel Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Ballaststoffe sowie Vitamine und die Mango liefert wichtige C, – E und B-Vitamine, welche unter anderem wertvoll für das Immunsystem sind und dabei helfen die Zellen vor den negativen Folgen von Stress zu schützen. Dieses Frühstück schmeckt also nicht nur sehr gut, sondern liefert euch außerdem auch wichtige Inhaltsstoffe.
Hier ist das Rezept und ich hoffe euch schmeckt es genau so gut wie mir! 🙂
Zutaten / Ingredients:
- 4 EL Chia Samen / 4 tbsp of Chia seeds
- 250 ml Kuhmilch, Mandelmilch (od. eine beliebige Andere)/ 250 ml Cows‘ milk, almond milk (or any milk of choice)
- 1/2 TL Zimt, Vanille, Kakao (ganz nach euren Wünschen) / 1/2 Tsp Cinnamon, Vanilla, Cocoa (According to your wishes)
- Honig zum Süßen (od. Agavendicksaft, Ahornsirup, etc.) / Honey for sweetening (or agave nectar, maple syrup, etc.)
- 1/2 frische Mango oder 150g gefrorene Mango Stücke / 1/2 fresh mango or 150g frozen mango pieces
- Toppings nach Wahl / Toppings as desired
Zubereitung/ How To:
- Die Chia Samen in einer Schüssel oder Tasse mit der Milch vermengen / Mix the chia seeds in a bowl or cup with the milk.
- Rühre den Pudding in den ersten 15 Minuten ab und an um, damit die Samen keine Klümpchen bilden /Stir the pudding in the first 15 minutes, so that the seeds do not form lumps.
- Stellt den Pudding anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank /Place the pudding in the refrigerator for at least 2 hours.
- Perühre die gefrorenen Mango Stücke oder die frische halbe Mango in einem Mixer /Mix the frozen mango pieces or the fresh half mango in a blender.
- Würze den Chia Pudding nach deiner Wahl und gebe das Mangopüree darüber/ Season the pudding according to your choice and give the mango puree over it.
- Toppt den Pudding nach Wahl/ Top the Pudding according to your choice.
- Done and enjoy! 😛
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