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Hey ihr Lieben,
Pancakes sind einfach ein Klassiker. Egal ob zum Frühstück oder für den kleinen Hunger zwischen durch. Es gibt unendlich viele Variationen aber hier habe ich für euch ein super einfaches leckeres Grundrezept, das sich jeder von euch merken – und super einfach nachbacken kann!
Ich habe das Rezept vor ein paar Wochen ausprobiert und es wurde gleich beim ersten Mal ein Erfolg! Die Konsistenz war super und der Teig ließ sich gut in der Pfanne verteilen. Abgesehen davon blieben die Pancakes schön fluffig und sind mir nicht zusammengefallen, was bei anderen Rezepten oft der Fall ist. Aus der Portion bekommt ihr 8-9 Stück raus! Für alle die also gerne und viel Pancakes essen, ist dieses Rezept ideal!
Ihr könnt den Teig natürlich nach euren Wünschen abwandeln oder Zutaten hinzufügen. Da es ein einfaches Grundrezept ist, wird also eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. So könnt ihr zum Beispiel Heidelbeeren, Himbeeren oder Schokodrops in den Teig hinzufügen.
Bei den Toppings verwende ich am liebsten frische Beeren und Puderzucker. Aber ebenso könnt ihr Schokosoße oder Ahornsirup drüber geben. 😛
Sobald ich morgens etwas mehr Zeit habe, gibt es diese Pancakes zum Frühstück. Damit kann ich mir selbst immer eine Freude machen und gut in den Tag starten. Ich hoffe euch schmecken sie genauso wie mir.
Hier ist das Rezept und viel Spaß beim nachbacken!
Zutaten/Ingredients:
- 100 g Dinkelmehl (oder einfach ein anderes Mehl wie Buchweizen oder auch Weizen)/ 100g Spelt Flour (or any other Flour of Choice such as Buckwheat or Wheat)
- 100 ml Milch (nach Wahl; ich habe Kuhmilch verwendet)/100 ml Milk (I used cow’s milk, but every other Milk works as well)
- 2 mittelgroße Eier /2 Medium-sized Egg
- 1 Päckchen Vanillezucker / 1 packet of vanilla sugar
- 1 TL Backpulver / 1 Tsp Baking Powder
- Toppings nach Belieben /Toppings as desired
Zubereitung/How To:
- Schlagt euer Eiklar steif. /Beat your Egg-White until stiff.
- Nun kommen das Eigelb, Milch und Vanillezucker hinzu. /Add in Egg Yolk, Milk and Vanilla.
- Unter ständigem Rühren gebt ihr nach und nach das Mehl und Backpulver in die Masse./While stierig immediately, add Flour and Baking Powder to the Mass.
- Erhitzt etwas Kokosöl oder Pflanzenöl nach eurer Wahl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe/Heat-Up some Coconut Oil or any other oil of choice in a Pan on a Medium Heat.
- Gebt zirka zwei große Esslöffel vom Teig pro Pancake in die Pfanne hinein. /Use approx. 2 Tbsp. of the Dough per Pancake.
- Nun backt ihr die Pancakes von beiden Seiten für 1-2 Minuten goldbraun. Sobald sich an der obersten Seite Blasen bilden, müsst ihr sie wenden. /Bake from both Sides until golden brown.
- Toppt sie mit Obst und Sirup nach Wahl./Top with Fruit and Sirup of Choice.
- Done and enjoy!
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